Sauerkrautauflauf
500 g Sauerkraut
500 g Spätzle
250g Sahne
250g Milch
250g geriebener Käse
Semmelbrösel
Butter
Backofen auf 200° C vorheizen. Sauerkraut in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Spätzle, Sauerkraut, Sahne, Milch und Käse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, Semmelbrösel darüber geben und mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Würstchengulasch
250 g Gemüse der Saison
250 ml Milch
250 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Glas Geflügelwürstchen
Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 El Speisestärke
Gemüse klein schneiden und andünsten. Die Milch, Sahne und Gemüsebrühe mischen und das Gemüse damit ablöschen. Das Gemüse garen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Geflügelwürstchen klein Schneiden und dazugeben. Mit Zitrone und Knoblauch abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Flüssigkeit anrühren, zu der Soße geben und kurz aufkochen lassen.
Dazu schmecken Nudeln.